砂肝とピーマンのラー油炒め♪ レシピ・作り方

砂肝とピーマンのラー油炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2 砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて軽く炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
  4. 4 ピーマンを加えて軽く混ぜたら、酒大さじ1・醤油大さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
  5. 5 ラー油8滴ほどを加え、味見してもし足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016581
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る