砂肝とピーマンのラー油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。 -
2
砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。 - 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて軽く炒め、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
- 4 ピーマンを加えて軽く混ぜたら、酒大さじ1・醤油大さじ1を加え、汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
-
5
ラー油8滴ほどを加え、味見してもし足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません