ミミガーとゴーヤの炒め物♪ レシピ・作り方

ミミガーとゴーヤの炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • スライスミミガー 120グラム
  • ゴーヤ 正味200グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 大さじ1
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 ミミガーは食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切り。
    ゴーヤは薄切りに、軽く水にさらす。
  2. 2 ごま油小さじ2をひき、ニンニク→ミミガー→ゴーヤの順に入れて軽く炒める。
  3. 3 酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を加え、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
    醤油小さじ2を加えて炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016329
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る