海老のサクサクレンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

海老のサクサクレンコンのはさみ揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
サクサクで美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料をまな板に乗せ、包丁でたたく。粘りがでるまで。
  2. 2 レンコンは皮をむいて0.5ミリほどに薄く切り、水にさらしておく。レンコンの水気を切り片面に小麦粉をつける。
  3. 3 *のエビをレンコン(2枚)で挟む。
    aをボウルに入れ混ぜ合わせる。これをエビを挟んだレンコンに全体に付け、180度の油で揚げる。
  4. 4 約5分ほど揚げたら、半分に切り、小葱をトッピングして出来上がり‼︎

きっかけ

レンコンレシピを考えました。

おいしくなるコツ

衣にベーキングパウダーを加えると、サクサクに揚がりますよ!

  • レシピID:1300016306
  • 公開日:2016/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんむきえび
関連キーワード
レンコンの挟み揚げ エビ レンコン おつまみ
料理名
レンコンの挟み揚げ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る