鯛のソテーサクサクパン粉のせ! レシピ・作り方

鯛のソテーサクサクパン粉のせ!
  • 約15分
  • 500円前後
かづYuzu
かづYuzu
食感も楽しいサクサクソテーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の材料をフライパンに全て入れ、パン粉がきつね色になるまで(カリカリになるまで)炒める。火加減は弱火。
  2. 2 パン粉を炒めてる間に、鯛に塩(両面)をふり10分程おき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。コショウをふる。
    バターで鯛をソテーする。
    白ワインを回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  3. 3 ある程度鯛に火が通ったら、スライスしたマッシュルームを加えさっと炒める。
  4. 4 お皿に鯛を盛り付け、炒めたパン粉を乗せる。マッシュルーム、パセリをトッピングして出来上がり‼︎

きっかけ

おもてなし料理を考えました。

おいしくなるコツ

パン粉を炒める時は弱火でじっくり。バターを使っているので焦げやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1300016060
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
鯛のソテー
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る