鯛のソテーサクサクパン粉のせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛(白身魚) 2切れ
- マッシュルーム(スライス) 4個
- パセリ 適量
- バター 10g
- 塩 2分の1弱
- 白ワイン(酒でもOK) 大さじ1
- コショウ 少々
- *パン粉 大さじ4
- *バター 10g
- *オリーブオイル 小さじ1
- *ニンニク(みじん切り) 2分の1〜1かけ
- *塩 ふたつまみ
作り方
- 1 *の材料をフライパンに全て入れ、パン粉がきつね色になるまで(カリカリになるまで)炒める。火加減は弱火。
-
2
パン粉を炒めてる間に、鯛に塩(両面)をふり10分程おき、水気をキッチンペーパーで拭き取る。コショウをふる。
バターで鯛をソテーする。
白ワインを回し入れ蓋をし、蒸し焼きにする。 - 3 ある程度鯛に火が通ったら、スライスしたマッシュルームを加えさっと炒める。
- 4 お皿に鯛を盛り付け、炒めたパン粉を乗せる。マッシュルーム、パセリをトッピングして出来上がり‼︎
きっかけ
おもてなし料理を考えました。
おいしくなるコツ
パン粉を炒める時は弱火でじっくり。バターを使っているので焦げやすいので気をつけて下さい。
- レシピID:1300016060
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 料理名
- 鯛のソテー
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