鶏がらの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

鶏がらの釜玉うどん♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • キャベツ 1枚
  • 万能ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • 鶏がら粉末 小さじ1/4
  • ごま油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 少々

作り方

  1. 1 卵・鶏がら粉末小さじ1/4を混ぜる。
    万能ネギは小口切り。

    キャベツは千切りにし、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。水気を絞って、塩こしょう少々・ごま油少々で調味する。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
    ザルで湯切りした熱々のうどんと卵液を混ぜる。
  3. 3 キャベツ・ネギ・炒りゴマ少々をのせ、麺つゆ2倍濃縮少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015943
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る