鶏がらの釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵・鶏がら粉末小さじ1/4を混ぜる。
万能ネギは小口切り。
キャベツは千切りにし、ラップをかけレンジ600Wで1分加熱。水気を絞って、塩こしょう少々・ごま油少々で調味する。 -
2
冷凍うどんを熱湯で茹でる。
ザルで湯切りした熱々のうどんと卵液を混ぜる。 -
3
キャベツ・ネギ・炒りゴマ少々をのせ、麺つゆ2倍濃縮少々をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません