ベーコンのゴーヤチャンプル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
ゴーヤは種を取り、薄くスライスし塩揉みする。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 ごま油でベーコンを炒める。そこにゴーヤ、木綿豆腐、白だしを加え炒める。
-
3
仕上げに溶いた卵を回し入れ火を通す。
最後にコショウをふる。 - 4 お皿に盛り付け、かつおぶしをかけて出来上がり‼︎
きっかけ
スパムが無かったのでベーコンでチャンプルを作ってみようかと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐から水が出て来るので水切りして炒めた方がgood!
- レシピID:1300015877
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません