酸っぱさがやみつきになる‼︎サンラータンスープ☆ レシピ・作り方

酸っぱさがやみつきになる‼︎サンラータンスープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
冷蔵庫の残り野菜で簡単にサンラータンスープが出来ちゃいます!お好みの野菜でどうぞ!豚肉を入れてもgood‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をそれぞれ切る。キクラゲは細切りに切る。*の材料をなべに全て入れる。
  2. 2 野菜に火が通ったら、醤油、塩、コショウで味付けをする。
    溶き卵を回し入れ、火を通す。そこに水溶き片栗粉を加えトロミをつける。
  3. 3 火をとめ、酢を加える。
    盛り付けて、ラー油をかけ、生姜をトッピングして出来上がり‼︎

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉や豆腐などお好みの食材でどうぞ。

  • レシピID:1300015801
  • 公開日:2016/06/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)えのきその他の中華スープ
関連キーワード
簡単スープ サンラータン キクラゲ
料理名
サンラータン
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る