超簡単‼︎3種のきのこ和風マリネ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 えのき、しめじ、しいたけをフライパンで蒸し焼き(蓋をする)にする。しんなりしたら火をとめる。
- 2 きのこ類(きのこから出た汁ごと)をボウルに移し、熱いうちに白だしを加える。あら熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 3 盛り付けて出来上がり。(味が濃かったらお水を加えて調整して下さい)
きっかけ
油を使わないヘルシーななおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
きのこの汁は捨てない事。旨味たっぷりです。余ったらパスタやスープにも使えます。
- レシピID:1300015731
- 公開日:2016/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません