現在地

絶品パスタ!食品乾燥機で乾燥きしめん☆カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生きしめん(ゆで)

    2袋

  • 塩(乾燥きしめんゆで用)

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク(チューブ)

    小さじ1/2

  • ベーコン

    70g

  • コンソメキューブ

    1/2個

  • コショウ

    小さじ1/2

  • 卵黄

    4個

  • 粉チーズ(パルメザン)

    大さじ4

  • 牛乳

    大さじ2

  • バジル

    1-2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
絶品パスタ!食品乾燥機で乾燥きしめん☆カルボナーラ
  • 500円前後

食品乾燥機で名古屋名物生きしめんを乾燥させてその乾燥きしめんを使ってカルボナーラを作りました。アルデンテ感抜群!フェットゥチーネ風絶品パスタです!おススメです!

作り方

  • 1

    生きしめん(ゆで)を用意します。固まっている場合は水をかけてほぐして水切りします。

  • 2

    トレイの上にきしめんをのせて、食品乾燥機のスイッチオン!

  • 3

    食品乾燥機の設定
    温度:68℃
    タイマー:6時間(完全乾燥)

  • 4

    乾燥させたきしめんを用意します。

  • 5

    パスタをゆでる時のように鍋に水と塩を入れ沸騰させます。

  • 6

    乾燥きしめんを入れ6-8分、お好みの固さにゆでます。

  • 7

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを軽く炒めます。

  • 8

    1cm幅に切ったベーコンを入れ炒めます。

  • 9

    コンソメキューブとコショウ、ゆで汁を大さじ2-3杯入れ混ぜ合わせたら、火を止め冷まします。

  • 10

    ボールに卵黄を入れます。

  • 11

    粉チーズ・牛乳を入れ混ぜ合わせます。

  • 12

    炒めたベーコンを入れます。

  • 13

    ザルにあげ湯きりしたきしめんを入れます。

  • 14

    素早く混ぜ合わせます。

  • 15

    濃厚!アルデンテ!
    バジルをのせて、おいしいカルボナーラの出来上がり!

  • 16

    ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!

  • 17

    弊社レシピのご利用につきましてのお願い!

  • 18

    こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。

  • 19

    食品乾燥機の選び方
    7つのポイント
    その①

  • 20

    食品乾燥機の選び方
    7つのポイント
    その②

きっかけ

生のきしめんを乾燥させる際はめんを水につけて、ほぐしてくっつかないように乾燥させて下さい。
乾燥きしめんをゆでる時はパスタをゆでるように塩を入れて下味をつけるとさらに美味しくゆであがります。

おいしくなるコツ

乾燥させたきしめんはゆでると絶妙なもちもちアルデンテ、さらにフェットゥチーネパスタのようにソースによくからみ、本当におススメなパスタ料理に仕上がりました!ぜひお試し下さい!

レシピID: 1300015671

公開日:2016.06.02

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
乾燥きしめんのカルボナーラ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲絶品パスタ!食品乾燥機で乾燥きしめん☆カルボナーラのページ上部へ