ずぼら管理栄養士の郷土料理けんちょう レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根 3mmのいちょう切りに にんじんは3mmの半月切りにします。
- 2 鍋に油を入れて 1の野菜を大根が透けるようになるまで炒め、豆腐を手でちぎって一緒にさらに炒める。
- 3 豆腐がほぐれたら調味料を入れて水を入れて 落とし蓋をして弱火で煮汁がなくなるまで煮詰めます。
きっかけ
初 投稿は郷土山口県のけんちょうを載せたかったからです。多目に作って常備菜にオススメです。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ることが具材に味が染み込むのでオススメです。今日は6人分だったので 煮詰めに時間がかかりますが、簡単メニューです。
- レシピID:1300015563
- 公開日:2016/05/23
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- その他の郷土料理
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帰ってからの夕食は時短や簡単メニューを日々研究しています。
今日は 簡単 郷土料理の紹介です。