青じそで爽やか☆もやしナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 沸騰した水に2分くらいもやしを茹でている間に 青じそを千切りにして もやしを ざるに上げて水で冷やし 水気をよく絞り 青じそを入れる。
- 2 砂糖 ニンニクチューブ すりごま 鶏ガラスープ(粉末) 塩・こしょうを入れてひと混ぜする。
- 3 仕上げに ゴマ油を回し入れて よく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
青じそをたくさんもらったので 大量消費メニューを考えました。
おいしくなるコツ
水気がない方が美味しいので もやしはよく水を絞ってください。
- レシピID:1300016587
- 公開日:2016/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません