青じそで爽やか☆もやしナムル レシピ・作り方

青じそで爽やか☆もやしナムル
  • 約10分
  • 100円以下
頑張っちょるママ
頑張っちょるママ
青じそ大量消費レシピです。普通のもやしナムルよりさわやかで涼しい一品です。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋200g
  • 青じそ(大葉) 10g
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 丸鶏がらだし(粉末) 小さじ1
  • 塩・こしょう 4振りくらい
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰した水に2分くらいもやしを茹でている間に 青じそを千切りにして もやしを ざるに上げて水で冷やし 水気をよく絞り 青じそを入れる。
  2. 2 砂糖 ニンニクチューブ すりごま 鶏ガラスープ(粉末) 塩・こしょうを入れてひと混ぜする。
  3. 3 仕上げに ゴマ油を回し入れて よく混ぜれば出来上がり。

きっかけ

青じそをたくさんもらったので 大量消費メニューを考えました。

おいしくなるコツ

水気がない方が美味しいので もやしはよく水を絞ってください。

  • レシピID:1300016587
  • 公開日:2016/09/02
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カテゴリ
簡単夕食もやししそ・大葉その他のサラダ
関連キーワード
青じそ 大葉 もやし ナムル
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