美味しくって簡単野菜の塩揉み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りに キュウリも千切りにします。
キャベツ キュウリに
塩を手でも揉み込むようにまぶします。 - 2 10分後 ざるに移して 流水でざっと洗い 水気をよく絞る。
- 3 粉末だしに ゴマを入れてよく混ぜればできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 野菜をたくさん取れるように 塩で水分を飛ばして食べやすくしました。
おいしくなるコツ
塩は 多めでもあと 洗い流すので 多めのほうが 置く時間を短くできます。
- レシピID:1300016477
- 公開日:2016/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短 簡単レシピです。