オクラなめこの冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でたら、ザルで汁気をしっかり切る。
オクラは塩少々をふって板擦りし、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切り。 -
2
オクラ・なめこ・炒りゴマ少々・出汁醤油3倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜる。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水でぬめりをとったら、ザルで水気を切る。
麺を器に盛り、手順2をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません