オクラなめこの冷やしうどん♪ レシピ・作り方

オクラなめこの冷やしうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • なめこ 100グラム
  • 冷凍うどん 2人前 500グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 50cc
  • 冷水 100cc
  • 炒りゴマ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でたら、ザルで汁気をしっかり切る。

    オクラは塩少々をふって板擦りし、熱湯でさっと茹でる。冷水で荒熱をとったら小口切り。
  2. 2 オクラ・なめこ・炒りゴマ少々・出汁醤油3倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜる。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水でぬめりをとったら、ザルで水気を切る。
    麺を器に盛り、手順2をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015548
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこオクラ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る