ワラビと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

ワラビと豆腐の味噌汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ワラビ 120グラム
  • 豆腐 1丁
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ3弱
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    ワラビは水で洗って2センチ幅に切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かし、ワラビを加えてひと煮立ちさせる。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 豆腐を加えて軽く温めたら、味噌大さじ3弱を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015029
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/04/27 11:28
    ワラビと豆腐の味噌汁♪
    こんにちは〜この時期ならではのお味噌汁ですよね!美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/08/03 16:11
    ワラビと豆腐の味噌汁♪
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る