にんたまジャム レシピ・作り方

にんたまジャム
  • 約30分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
たまねぎをはぐ手間がいらないので、作り置きしていると、料理の手間が省けるし、紅茶などに入れて飲むと凄く体調が良いです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにたまねぎとにんにくの皮をはいで適当な大きさに切って、入れて、ラップをして電子レンジ600Wで13~15分加熱する。
  2. 2 汁も一緒に1をミキサーに入れて、はちみつとレモン汁と水を入れてなめらかになるまで回す。
  3. 3 熱いうちに完全に乾燥している瓶に移し、ふたをする。

きっかけ

朝の情報番組「朝チャン」で紹介していたのを覚えました。

おいしくなるコツ

ミキサーでなめらかにする

  • レシピID:1300014888
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他の食材その他のタレ
関連キーワード
たまねぎ にんにく レモン はちみつ
料理名
にんたまジャム
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る