*スキレットdeカジキマグロのチーズ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ 2 切れ
- トマトソース(1300000063) 大さじ 2
- 塩 4 振り
- 胡椒 6回ガリガリ
- 白ワイン 小さじ 1
- とろけるチーズ 1枚半程
- オリーブオイル 小さじ 2
作り方
- 1 とろけるチーズはビニールの上から包丁で切れ筋を入れます。
- 2 このように格子状に編んでおきます。(アップルパイの飾りみたいな感じで)
- 3 カジキマグロは水分を優しくふき取り、塩、黒こしょう、白ワインを振り掛けておきます。
- 4 スキレットにオリーブオイルを敷き、中火より弱い火で焼きます。
- 5 返すタイミングは、外側に4ミリぐらい白く焼けてきたら・・・
- 6 裏返し、弱火で蓋をし2分焼きます。
- 7 焼いている間にお皿にトマトソースを敷きます。
- 8 6、の上にとろけるチーズを乗せ、蓋をして15秒待ちます。
- 9 熱でどんどん溶けるので形あるうちにお皿へ盛り付けます。
- 10 トマトソースの上に乗せて温かいうちに召し上がれ☆
きっかけ
たまにはカジキマグロが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
トマトソースのIDは1300000063です、参考にどーぞ☆
- レシピID:1300014786
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- カジキマグロのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません