*仔牛のほほ肉deハートのカツレツ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」は、氷水で5~6時間程かけて解凍します。
- 2 6つ入っていました。
- 3 使わない分は、清潔な乾いたサラシや手ぬぐいに包みます。
- 4 ジッパー付きの袋に入れる等して冷蔵庫にて保管します。
-
5
翌日、血で汚れたサラシや手ぬぐいを新しいものと交換し、保管します。
これをする事で美味しく保管できます。(塊肉のみ) -
6
「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」800gより、筋から切り離した赤身100gを使います。
(一人分) - 7 適当にぶつ切りにします。
-
8
*ハヤシソース作り
スキレットにサラダ油を熱し、玉ねぎスライスを炒めます。 - 9 水、完熟トマトのハヤシライスソース1片を入れ溶かし、白ワイン(または赤)、香りづけのバター1gを入れ5分煮てソース完成☆
- 10 ラップとラップに挟み、麺棒で叩きの伸ばします。
- 11 ラップの上でハート型に整形します。両面に塩胡椒します。
- 12 ボウルに玉子を入れ、小麦粉と混ぜ合わせます。
- 13 片面に塗ります。
- 14 パン粉をまぶし付けます。
- 15 ラップを被せ、裏返して裏面も同様に10、を塗ります。
- 16 パン粉をまぶし付け、手で優しく抑えて密着させます。
- 17 フライパンにオリーブオイルとバター10gを中火で溶かします。
- 18 焼きます。
- 19 周りがふつふつしてきたら一旦お皿に取り型崩れ防止の為。
- 20 裏面2分焼いてお皿に盛ります。
- 21 用意しておいたお皿にプチトマト3粒、ハヤシソースを手前に敷きます。
- 22 ソースの上に焼けた仔牛のカツレツを盛り、出来上がり☆
きっかけ
「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」を購入したので考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
「ハイ食材室 仔牛ホホ肉」を使う事です☆ 800gから、3人分は赤身肉が取れると思います。
- レシピID:1300014754
- 公開日:2016/03/13
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- ビストロの定番!仔牛ホホ肉 仔牛のほほ肉 ビーフカツレツ 仔牛
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