生おからのチーズスパニッシュオムレツ♪ レシピ・作り方

生おからのチーズスパニッシュオムレツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 生おから 50グラム
  • ほうれん草 1束
  • 薄切りロースハム 3~4枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ケチャップ 適量
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で固めに茹で、水気を絞って、荒みじん切り。
    薄切りハム(丸いやつ)は小さく切る。
    生おからはラップをせずに、レンジ600Wで1分強加熱。
  2. 2 おから・ほうれん草・ハム・粉チーズ大さじ2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3 さらに卵4個を入れて混ぜる。
  4. 4 バター20グラムをひき、手順3を流し入れ、弱火にし、蓋をして蒸し焼き。
  5. 5 淵が固まってきて、少し裏をめくって焼き色がついているようなら、裏返して両面焼く。
  6. 6 ケチャップ少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013671
  • 公開日:2015/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る