糸蒟蒻とピーマンのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻とピーマンのピリ辛炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 330グラム
  • ピーマン 8個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ラー油 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り。

    糸蒟蒻を熱湯で茹で、湯切りして、食べやすい長さに切る。10パーセント増量中だったので、ちょっと中途半端な量になりました。^^
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなったら、ピーマンを加え、炒め合わせる。
  3. 3 粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ3を加え、炒め煮。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、ラー油4、5滴たらして混ぜる。
    冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013138
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン糸こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る