糸蒟蒻とピーマンのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
糸蒟蒻を熱湯で茹で、湯切りして、食べやすい長さに切る。10パーセント増量中だったので、ちょっと中途半端な量になりました。^^ -
2
ごま油大さじ1をひき、糸蒟蒻を炒める。
蒟蒻が熱くなったら、ピーマンを加え、炒め合わせる。 - 3 粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ3を加え、炒め煮。
-
4
汁気が少なくなってきたら、ラー油4、5滴たらして混ぜる。
冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません