*しらたき焼きそば* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきは湯がいて、適当な長さに切り、水気を切ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。
- 2 豆苗は半分に切り、豚こま肉も食べやすい大きさにきります。
- 3 フライパンにココナツオイル、ごま油を敷き温めます。
- 4 豚こま肉と豆苗を炒めます。
- 5 しらたきを加え中火で炒めます。
- 6 焼きそばソースを加え炒めます。
- 7 全体に絡まったら火を止めます。
- 8 お皿に盛り付け、鰹節、青のりを振りかけ、出来上がり☆
きっかけ
ココナツオイルは我が家では不評というか、子供が嫌がる為あまり使わないのですが、一人のお昼なら使えるので作ってみました。
おいしくなるコツ
しらたきは湯がかなくても使えますが、水分が出るので 水分はキッチンペーパーで吸い取る等すれば良いと思います。
- レシピID:1300012482
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- しらたき焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません