青唐辛子と鶏挽肉のトマトカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
玉ねぎは荒みじん切り。
人参は小さめに切る。
ジャガイモは小さめの一口大。
青唐辛子は種ごと、縦半分の小口切り。
生姜・ニンニクはみじん切り。 -
2
サラダ油大さじ1.5をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉に色がついたら、玉ねぎ→人参→ジャガイモの順に入れて炒める。 -
3
水2.5カップを加えて沸かし、アクが出たら取り除く。
カットトマト缶1カップも加えて煮る。 -
4
ひと煮立ちしたら、火を止めて、ルーを割り入れる。
ルーが溶けるまでまつ。 -
5
弱めの火にかけ、混ぜながら軽く煮込む。
水少々で好みのゆるさに調節する。
青唐辛子を加えて、ひと混ぜする。 -
6
温かいご飯にルーをかけて出来上がり♪
青唐辛子は辛さに個別差がありますが、甘めカレーなら3本、中辛なら2本くらいかな~?
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- カテゴリ
- 野菜カレー
テツオ63
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ひかりMAM2015/10/14 12:08ごちそうさまでした!(^^)v