圧力鍋で作るチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で作るチャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
常備菜に作りました

材料(数人分)

作り方

  1. 1 豚肉はタコ糸で縛りフライパンにサラダ油をひき表面を焼く
  2. 2 圧力鍋に1の肉、材料のすべてを入れ
    圧力鍋高圧で20分加熱して出来上がり
  3. 3 出来上がったら冷めるまで調味液に浸したままで
    冷めてからカットします
  4. 4 入れる野菜は風味づけなので玉ねぎ皮とかねぎの青いとことか
    くず野菜でいいです

きっかけ

ラーメンにのせるチャーシューがほしくて

  • レシピID:1300011973
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る