圧力鍋で作るチャーシュー レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚ブロック肉(今回はモモ) 600グラム
- サラダ油 大匙1
- 砂糖 大匙2
- しょうが(チューブ) 3センチ
- 野菜(今回はたまねぎ) 1/2個
- 野菜(今回は人参) 1/2本
- 醤油 50cc
- 酒 50cc
- 水 300cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 豚肉はタコ糸で縛りフライパンにサラダ油をひき表面を焼く
-
2
圧力鍋に1の肉、材料のすべてを入れ
圧力鍋高圧で20分加熱して出来上がり -
3
出来上がったら冷めるまで調味液に浸したままで
冷めてからカットします -
4
入れる野菜は風味づけなので玉ねぎ皮とかねぎの青いとことか
くず野菜でいいです
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません