青唐辛子のチャーハン♪ レシピ・作り方

青唐辛子のチャーハン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗大盛り4杯
  • 小松菜 1束
  • 人参 1/3本
  • 青唐辛子 2~3本
  • ニンニク 2かけ
  • 3個
  • ベーコン 2枚
  • 焼き肉のタレ(醤油ベース) 大さじ2
  • 鶏がら粉末 小さじ1.5
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ベーコン・人参・小松菜は荒みじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    青唐辛子は種ごと、縦半分の小口切り。

    ※唐辛子の辛さは個別差があるので、心配なら少なく入れて後で足してください。
  2. 2 卵3個・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3 ごま油をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、一旦取り出す。
  4. 4 ごま油をひき、ニンニク・青唐辛子→ベーコン→人参→小松菜の順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5 レンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
  6. 6 卵をもどし入れて、軽く混ぜる。
    鍋肌から、焼き肉のタレ大さじ2を加え炒め合わせる。
    味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011718
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る