青唐辛子のチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコン・人参・小松菜は荒みじん切り。
ニンニクはみじん切り。
青唐辛子は種ごと、縦半分の小口切り。
※唐辛子の辛さは個別差があるので、心配なら少なく入れて後で足してください。 - 2 卵3個・塩こしょう少々を混ぜる。
-
3
ごま油をひき、卵を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら、一旦取り出す。 -
4
ごま油をひき、ニンニク・青唐辛子→ベーコン→人参→小松菜の順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。 - 5 レンジで温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ1.5を加えて炒め合わせる。
-
6
卵をもどし入れて、軽く混ぜる。
鍋肌から、焼き肉のタレ大さじ2を加え炒め合わせる。
味を見て足りなければ、塩こしょう少々。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません