簡単おつまみ☆食品乾燥機で焼豚ジャーキー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3人分)
- 焼豚 270g
- バジル 一つまみ
作り方
- 1 スーパーで売ってる焼豚を用意します。
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2
焼豚をお好みの厚さにスライスして、トレイに並べてスイッチオン!
※早く乾燥させたい場合は薄くスライスして下さい! -
3
焼豚ジャーキー:
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-12時間(完全乾燥) -
4
簡単できあがり!
皿に並べてバジルを添えておいしくお召し上がり下さい! - 5 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
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6
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
7
食品乾燥機の選び方
7つのポイント
その②
きっかけ
焼豚ジャーキーは焼豚のタレと旨みが凝縮して噛めば噛むほど旨みがしみ出て最高です!これぞジャーキーという噛みごたえも堪能できます!暑い夏に冷たいビールと焼豚ジャーキー!おススメです!ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
そのまま食べてもおいしい焼豚ですが、ガッツリ系の焼豚ジャーキーもなかなかはまりますよ!そのままおつまみとしてもおいしいですが、料理のアクセントやトッピングやソースを挟んで前菜おつまみにも最適です!アイデア次第でいろいろな使い方ができます!
- レシピID:1300011665
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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