青唐辛子のピリ辛ぶっかうどん♪ レシピ・作り方

青唐辛子のピリ辛ぶっかうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 温泉卵 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 青唐辛子 1/2本
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ4
  • 冷水 大さじ6

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をまわしかけ短冊切り。
    青唐辛子は種ごと薄い小口切り。
  2. 2 青唐辛子・麺つゆ3倍濃縮大さじ4・冷水大さじ6を混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。
  3. 3 油揚げをトースターでカリッとなるまで焼く。
  4. 4 冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりをとる。ザルにとり水気を切る。
  5. 5 うどんの真ん中に温泉卵を落として、油揚げを散らす。手順2のつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011650
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る