青唐辛子のピリ辛ぶっかうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは熱湯をまわしかけ短冊切り。
青唐辛子は種ごと薄い小口切り。 - 2 青唐辛子・麺つゆ3倍濃縮大さじ4・冷水大さじ6を混ぜて冷蔵庫でよく冷やす。
- 3 油揚げをトースターでカリッとなるまで焼く。
- 4 冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりをとる。ザルにとり水気を切る。
- 5 うどんの真ん中に温泉卵を落として、油揚げを散らす。手順2のつゆをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません