砂肝と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
ニンニクはみじん切り。
水菜は2センチに切る。 - 2 砂肝を、熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗う。
-
3
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて炒める。
砂肝が熱くなったら、塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。 -
4
水菜と砂肝を混ぜて皿に盛り、お好みでポン酢少々をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ホルモン・レバーガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません