砂肝と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

砂肝と水菜のサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
    ニンニクはみじん切り。
    水菜は2センチに切る。
  2. 2 砂肝を、熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗う。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて炒める。
    砂肝が熱くなったら、塩少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
  4. 4 水菜と砂肝を混ぜて皿に盛り、お好みでポン酢少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010832
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバーガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る