筍と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

筍と高野豆腐の卵とじ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 水煮筍 150グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 2個
  • 500cc
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ1.5弱
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    高野豆腐は水でもどして、一口大に切り、水気を絞る。
    筍は2~3ミリ幅の薄切り。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2 水500cc・粉末和風だし小さじ1・醤油大さじ2.5・砂糖大さじ1.5弱・酒大さじ1・みりん大さじ1を火にかける。
    だし汁が沸いたら、筍・玉ねぎ・高野豆腐を入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが茶色になって、煮汁が減ってきたら、卵を流しいれる。
    半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010690
  • 公開日:2015/04/10
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カテゴリ
たけのこ高野豆腐
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