ほうれん草の簡単キッシュ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞って、1センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
ベーコンは細切り。 - 2 卵4個・牛乳大さじ4・塩こしょう少々を混ぜる。
-
3
バター20グラムをひき、ニンニク→ベーコン→ほうれん草の順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。 - 4 耐熱皿に、手順3・とろけるチーズひとつまみずつを混ぜて入れる。
- 5 手順2をかける。
-
6
レンジ600Wで3分(1皿ずつ)、数回に分けて、皿を回転させながら、過熱。
出来上がり♪
卵は膨れるので、卵液は皿の半分くらいの分量がいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません