ほうれん草の簡単キッシュ♪ レシピ・作り方

ほうれん草の簡単キッシュ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で軽く茹で、水気を絞って、1センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 卵4個・牛乳大さじ4・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3 バター20グラムをひき、ニンニク→ベーコン→ほうれん草の順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  4. 4 耐熱皿に、手順3・とろけるチーズひとつまみずつを混ぜて入れる。
  5. 5 手順2をかける。
  6. 6 レンジ600Wで3分(1皿ずつ)、数回に分けて、皿を回転させながら、過熱。
    出来上がり♪
    卵は膨れるので、卵液は皿の半分くらいの分量がいいです。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010579
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る