鶏レバーの生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
生姜は千切り。
レバーはつながったところを切って、水でよく洗って血の塊をとる。牛乳を入れた水に10分以上浸して臭みをとる。水で洗い、ザルにあげて水気を切る。 -
2
レバーを熱湯で茹でる。
色が変わったら、ザルにとり、水で洗って汚れを取る。 -
3
醤油大さじ6・砂糖大さじ6・酒大さじ6・みりん大さじ5を沸かし、レバー・生姜を入れて、5分ほど煮る。
片栗粉大さじ1弱は同量の水で溶く。 -
4
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
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テツオ63
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