鶏レバーの生姜煮♪ レシピ・作り方

鶏レバーの生姜煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    レバーはつながったところを切って、水でよく洗って血の塊をとる。牛乳を入れた水に10分以上浸して臭みをとる。水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 レバーを熱湯で茹でる。
    色が変わったら、ザルにとり、水で洗って汚れを取る。
  3. 3 醤油大さじ6・砂糖大さじ6・酒大さじ6・みりん大さじ5を沸かし、レバー・生姜を入れて、5分ほど煮る。
    片栗粉大さじ1弱は同量の水で溶く。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010384
  • 公開日:2015/02/06
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カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー牛乳・乳飲料
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