クリームシチューうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜・ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
人参は小さく切る。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎ→白菜・人参の順に入れて炒める。
- 3 白菜の嵩がへってきたら、水2カップを入れて煮る。
- 4 白菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
-
5
ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳1カップをくわえて、混ぜながら軽く煮る。
塩こしょう少々(しっかりめ)でととのえる。 - 6 冷凍うどんを熱湯で固めに茹でたら、ザルにとり湯切りする。
-
7
うどんを入れて軽く煮からめる。
味を見てたりなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません