クリームシチューうどん♪ レシピ・作り方

クリームシチューうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3玉
  • クリームシチューのルー 4皿分 4かけ
  • 白菜 200グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ベーコン 3枚
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • サラダ油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜・ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    人参は小さく切る。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎ→白菜・人参の順に入れて炒める。
  3. 3 白菜の嵩がへってきたら、水2カップを入れて煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなったら火を止め、ルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
  5. 5 ルーが溶けたら、弱火にかけ、牛乳1カップをくわえて、混ぜながら軽く煮る。
    塩こしょう少々(しっかりめ)でととのえる。
  6. 6 冷凍うどんを熱湯で固めに茹でたら、ザルにとり湯切りする。
  7. 7 うどんを入れて軽く煮からめる。
    味を見てたりなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010362
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る