現在地

簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋
  • 500円前後

話題の大根おろしアートを不器用なワタシが挑戦してみました。意外と簡単だったので挑戦してみてください。

作り方

  • 1

    白菜に豚肉をはさみ、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋の大きさに「1」で作ったものをきつめにいれ、隙間がないようにソーセージで埋め、塩こしょう、をいれます。

  • 3

    大根を大根おろしですり、水分を切って、クマの顔と耳を丸めて作ります。耳は茶色にしたいので、しょうゆで色をつけます。

  • 4

    のりで、クマの目と鼻をくりぬき、クマの顔部分にパスタで接着しかわいくつけます。

  • 5

    「2」の上にクマを置き、周りをもやし・ソーセージ・ちくわで埋めます。だし粉末といれ、水を「2」がうまるまで入れ、煮込みます。

  • 6

    10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

テレビでやっていたので、作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるのが、大根おろしとよく合い最高です。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > 寄せ鍋
食材:
野菜 > 大根
目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
目的・シーン:
健康料理 > 低カロリー・ダイエット > 低カロリー主食

レシピID: 1300010200

公開日:2014.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Doara1994
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.07

    喜んでもらえました!

    わぁーアンパンマン!!
    すごいですー!
    喜んでいただけて良かったですねー!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユ鍋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大根おろしアート

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!だいこんおろしアート ミルフィーユみぞれ鍋のページ上部へ