切って入れるだけ☆流行のメイソンジャー風サラダ♪ レシピ・作り方
![切って入れるだけ☆流行のメイソンジャー風サラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c3f55fb4efade14044d344a5892d624aeb3f76.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手切りし、キャベツ・人参・紫キャベツは食べやすいように千切りに切ります。
- 2 レタス⇒キャベツ⇒紫キャベツ⇒人参⇒コーン⇒ツナの順にビンにつめます。
- 3 食べる前に上から、ごまドレッシングをかけ、シェイクし、ドレシングが混ざれば完成です。
きっかけ
お好みの野菜・スーパーで千切りになって売られているサラダが余ったら、すぐにビンに詰めれば、冷蔵庫も綺麗になっておすすめです。
おいしくなるコツ
固めの野菜から詰めるのがコツです♪
- レシピID:1300010381
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- サラダ
![kumikumi姉さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d18065b6f2887fb9ec9f0a9f96fa0c01bdfee58c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
¥100均一でメイソンジャー風のビンを発見!