手羽元の粕汁♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
人参・大根はいちょう切り。
ネギは小口切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。 -
2
圧力鍋に、手羽元・水6カップ・酒大さじ1を入れて沸かし、アクが出たら取り除く。
お玉3杯の煮汁・ちぎった酒粕をひたしてふやかしておく。 -
3
ニンニク・生姜・粉末和風だし大さじ1を加える。
圧力をかけて錘がまわったら弱火にして3分で火を消す。 - 4 圧が抜けたら、大根・人参を入れて煮る。
-
5
ふやかした酒粕はなめらかになるまで混ぜる。
野菜が柔らかくなったら、酒粕・味噌大さじ2を溶かしいれて軽く煮る。 - 6 ネギを加えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません