簡単おつまみ☆食品乾燥機で乾燥イカの塩辛 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- イカの塩辛 1袋
作り方
- 1 イカの塩辛を用意します。
- 2 トレイの上にクッキングシートを敷き、その上にイカの塩辛を並べます。そして、食品乾燥機のスイッチをオン!
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3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間
※お好みに合わせて乾燥温度や時間を調節して下さい。 - 4 表面が乾燥しにくい場合はクッキングシートを裏返して表面に直接温風を当てて乾燥させて下さい。
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6
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
きっかけ
パリパリに完全乾燥させようと思い12時間ほど乾燥させてみましたが、6-9時間ほどでかなり乾燥して、それからあまり変化がありませんでした。表面が少し湿った感じがあっても十分おいしくお召し上がりいただけますので、お好みに合わせて調節して下さい!
おいしくなるコツ
イカの塩辛を乾燥させたらおいしいかな?と軽い気持ちで試してみましたが、食べてすぐおいしい!これイケる!最近一番の大ヒットではないでしょうか!お酒やご飯のお供にぴったり!ただ濃縮して塩分が強く感じますので、食べ過ぎにはくれぐれもご注意下さい!
- レシピID:1300010161
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- 食品乾燥機で乾燥イカの塩辛
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