モズクと卵のあんかけうどん♪ レシピ・作り方

モズクと卵のあんかけうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 2個
  • 生モズク 150グラム
  • 生姜 1かけ
  • 3カップ強
  • ヒガシマルうどんスープ 3袋
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 モズクは水で軽く洗い、水気を切る。
    卵2個は割りほぐす。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 水650cc・ヒガシマルうどんスープ3袋を沸かし、モズク・生姜を入れて軽く煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を細く流しいれる。
    水は650ccほどいれましたが、味を見て調節。
  4. 4 うどんを熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切る。
  5. 5 うどんに汁をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010082
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る