モズクと卵のあんかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モズクは水で軽く洗い、水気を切る。
卵2個は割りほぐす。
生姜は摩り下ろす。 - 2 片栗粉大さじ1は使う前に同量の水で溶く。
-
3
水650cc・ヒガシマルうどんスープ3袋を沸かし、モズク・生姜を入れて軽く煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を細く流しいれる。
水は650ccほどいれましたが、味を見て調節。 - 4 うどんを熱湯で茹でて、ザルにあげて水気を切る。
- 5 うどんに汁をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません