カリフラワーのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
カリフラワーは一口大に切り、熱湯で茹でる。 -
2
オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ったら、カリフラワーをくわえ、ひと混ぜし塩こしょう少々をふる。 -
3
耐熱容器に、まだ熱い手順2を入れる。
とろけるチーズをひとつかみずつのせ、マヨネーズをかける。 -
4
トースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼き、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません