カリフラワーのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

カリフラワーのマヨチーズ焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    玉ねぎは薄切り。
    ニンニクはみじん切り。
    カリフラワーは一口大に切り、熱湯で茹でる。
  2. 2 オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ったら、カリフラワーをくわえ、ひと混ぜし塩こしょう少々をふる。
  3. 3 耐熱容器に、まだ熱い手順2を入れる。
    とろけるチーズをひとつかみずつのせ、マヨネーズをかける。
  4. 4 トースターで表面に軽く焼き色がつくまで焼き、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010041
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る