挽肉とニラのコチュジャン味噌汁♪ レシピ・作り方

挽肉とニラのコチュジャン味噌汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切り。
    ニラは2センチ幅。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 ゴマ油大さじ1弱をひき、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、水5カップを加え沸かす。
    アクがでたら取り除く。
  4. 4 豆腐・ニンニク・生姜・粉末和風だし小さじ2・味噌大さじ2強・コチュジャン小さじ1.5・砂糖小さじ2を入れて煮る。
  5. 5 豆腐が熱くなったら、ニラを入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009782
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る