挽肉ともやしのピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはラップをしてレンジ600Wで2分加熱。ザルに上げ水気を切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒大さじ1をふる。 -
2
味噌大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・コチュジャン小さじ1.5・醤油大さじ1/2を混ぜる。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。 -
3
ごま油大さじ1弱をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがたったら、肉を加え、色が変わるまで炒める。 - 4 もやしを加え、軽く混ぜる。
- 5 味噌ダレを加え炒め合わせる。
-
6
少し水気がでてきたら、片栗粉をくわえとろみをつける。出来上がり♪
もし薄ければ塩コショウ少々でととのえてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやしガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません