挽肉ともやしのピリ辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

挽肉ともやしのピリ辛味噌炒め♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはラップをしてレンジ600Wで2分加熱。ザルに上げ水気を切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒大さじ1をふる。
  2. 2 味噌大さじ2・酒大さじ2・みりん大さじ2・砂糖大さじ1・コチュジャン小さじ1.5・醤油大さじ1/2を混ぜる。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 ごま油大さじ1弱をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りがたったら、肉を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 もやしを加え、軽く混ぜる。
  5. 5 味噌ダレを加え炒め合わせる。
  6. 6 少し水気がでてきたら、片栗粉をくわえとろみをつける。出来上がり♪
    もし薄ければ塩コショウ少々でととのえてください。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008557
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る