鶏肝とニラのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肝はくっついている部分を切りはなして、血の塊を取り除く。10分ほど水にさらす。
ニラは2センチに切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 醤油大さじ1.5・オイスターソース大さじ1.5・砂糖大さじ1・酒大さじ1・片栗粉小さじ2を混ぜる。
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3
鶏肝を熱湯で茹でる。
あくが出てくるので、すくいとりながら5分ほど茹でる。
ザルにあげ、汚れがついていたら洗い流す。 -
4
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りがたったら、肝を入れて炒め合わせる。 - 5 ニラを加え、油がまわるように炒め合わせる。
-
6
調味ダレを加え炒め合わせる。
タレがからんだら出来上がり♪
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