ソースかつ丼 レシピ・作り方

ソースかつ丼
  • 約30分
  • 500円前後
sayusayu-ta
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ぜひ柔らかい豚ヒレで!

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大1
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 〜ソース〜
  • ☆ブルドッグとんかつソース 大3
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆みりん 大3
  • ☆はちみつ 小1
  • キャベツ 1枚
  • からし 小1
  • 温かいごはん 1人250g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすいサイズに切り、
    塩こしょうを振る。
  2. 2 ①を小麦粉→卵→パン粉の順に付ける。
  3. 3 キャベツは千切り。
    小鍋に☆を入れ一煮立ちさせソースを作る
  4. 4 180度の油で②をきつね色になるまであげる
  5. 5 どんぶりに温かいごはんをよそいキャベツをしく。
  6. 6 ④を③のソースに軽くくぐらせ⑤に盛る。
    からしを添えて完成

きっかけ

冷凍庫にヒレ肉があったので。

おいしくなるコツ

お肉の部位はヒレが柔らかいです。 ソースは甘めがオススメ。

  • レシピID:1300008328
  • 公開日:2014/05/25
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カテゴリ
カツ丼豚ヒレ肉小麦粉
料理名
ソースかつ丼
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