豚骨で☆ポークシチュー♪圧力鍋♪ レシピ・作り方

豚骨で☆ポークシチュー♪圧力鍋♪
さっち917
さっち917
豚骨の骨がぽろ~り取れちゃいました♪

材料(4~6人分)

  • 豚骨 800g程度
  • 玉葱 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★ホールトマト 1缶
  • ★水 300cc
  • ★赤ワイン 250cc
  • ★ウスターソース 50cc
  • ★とんかつソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★はちみつ(なければ砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚骨は肉と骨の間に包丁を入れて塩(分量外)を全体にもみこむ。
  2. 2 玉葱は薄切り。
    圧力鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉葱を出来れば中火であめ色になるまで炒める。
  3. 3 2に1の肉を入れて全体に焼き色がつく程度炒める。★を入れてホールトマトを適当に潰したら蓋をして圧力をかける。(20分)
  4. 4 20分後火を止めて自然に圧力がぬけたら食べられますが普通の蓋にかえて弱火で30分くらい煮込んでると骨がポロリと取れます。後は好みの濃度まで煮込んでください。。

きっかけ

ゴロゴロしたお肉のシチューを食べたくなって。。

おいしくなるコツ

あめ色玉ねぎはずっと炒めるのが面倒なら少し火をおとして焦げ付かない程度に時々混ぜれば良いです。。圧力をかけた後の煮込みもほっておけばかってにお肉がホロホロになってます。。。時間はかかりますが手間はそんなにかかりません!

  • レシピID:1300008231
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚バラ肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 美味しい ビーフシチュー
料理名
シチュー
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/02/06 20:02
    豚骨で☆ポークシチュー♪圧力鍋♪
    とても簡単なのに圧力鍋のおかげで本格的な味に仕上がるのはうれしいです♡
  • エクスリム
    エクスリム
    2015/10/14 11:49
    豚骨で☆ポークシチュー♪圧力鍋♪
    骨付きじゃなかったですけど豚肉ほろほろで美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る