水菜と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜は2㎝幅に切る。
豆腐は水気をしっかりきって、適当にちぎるか包丁で切る。
卵2個を割りほぐす。 -
2
水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
豆腐を入れて5分ほど煮る。 -
3
豆腐に煮汁に色がついてきたら、水菜を入れる。
写真のようにしんなりさせる。 - 4 卵を流しいれて、半熟に固まったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません