水菜と豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

水菜と豆腐の卵とじ♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 2個
  • 木綿豆腐 1丁
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2㎝幅に切る。
    豆腐は水気をしっかりきって、適当にちぎるか包丁で切る。
    卵2個を割りほぐす。
  2. 2 水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・みりん大さじ1・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
    豆腐を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 豆腐に煮汁に色がついてきたら、水菜を入れる。
    写真のようにしんなりさせる。
  4. 4 卵を流しいれて、半熟に固まったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300008014
  • 公開日:2014/04/23
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水菜
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