豆腐と春菊のすき煮♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水分をふき取り、8等分に切る。
春菊は適当に手でむしる。太い茎は半分にさく。 -
2
水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
-
3
豆腐を入れて、弱めの中火で7~8分煮る。
-
4
豆腐の色が少し茶色くなったら、春菊を入れる。
-
5
春菊がしんなりしたら火を止めて、香り付けにごま油少々を入れる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません