豆腐と春菊のすき煮♪ レシピ・作り方

豆腐と春菊のすき煮♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 春菊 100グラム
  • 1カップ
  • 醬油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水分をふき取り、8等分に切る。
    春菊は適当に手でむしる。太い茎は半分にさく。
  2. 2 水1カップ・醬油大さじ2・砂糖大さじ1.5・酒大さじ1.5・みりん大さじ1.5・粉末和風だし小さじ1を沸かす。
  3. 3 豆腐を入れて、弱めの中火で7~8分煮る。
  4. 4 豆腐の色が少し茶色くなったら、春菊を入れる。
  5. 5 春菊がしんなりしたら火を止めて、香り付けにごま油少々を入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007793
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る