*豆腐とわかめ、新玉ねぎのサラダ* レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
豆腐は1.5㎝厚に切りキッチンペーパーに並べ水分を吸い取らせます。
(びちょびちょになったら変える×3回) - 2 新玉ねぎをスライサーでスライスし水にさらします。3度程水を変えながら15分さらします。
- 3 残り5分程の所でかいわれ大根を半分に切り、2、のボウルに加え、シャキッとさせます。
- 4 3.をザルにあけ、水気を切り、キッチンペーパーで更に水気を拭き取ります。わかめは戻して食べやすい大きさに切ります。
- 5 豆腐をお皿に盛り付けます。
- 6 青じそドレッシングとヨーグルトを混ぜ合わせます。
- 7 比率は1:1だそうです。
-
8
新玉ねぎを真ん中にこんもりと盛り、わかめは豆腐との間に添えます。
これに7.のドレッシングをかけて出来上がりです☆
きっかけ
本日、楽天レシピ様より頂きましたドレッシング類を使って考えて作りました^^ありがとうございました!!!
おいしくなるコツ
理研「青じそドレッシング」と、小岩井「100%生乳ヨーグルト」でドレッシングを作る事。。。 豆腐はそのまま使うよりも水切りしてからの方が水っぽさが無くて良いです。
- レシピID:1300007748
- 公開日:2014/04/09
関連情報
- 料理名
- 豆腐とわかめ、新玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません