大根葉としらすの酢の物♪ レシピ・作り方

大根葉としらすの酢の物♪
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 大根葉 200グラム
  • 釜揚げしらす 30グラム
  • 鷹の爪 1本
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 醬油 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。塩小さじ1/4をふる。
  2. 2 鷹の爪の小口切り・酢大さじ4・砂糖大さじ1・醬油大さじ1を混ぜる。
  3. 3 水気を絞った大根葉・しらす・酢醬油を混ぜる。
    出来上がり♪
    生しらすの塩分によって、醬油で調節して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007470
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る