大根葉としらすの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根葉は熱湯でさっと茹で、水気を絞り、1センチ幅に切る。塩小さじ1/4をふる。
- 2 鷹の爪の小口切り・酢大さじ4・砂糖大さじ1・醬油大さじ1を混ぜる。
-
3
水気を絞った大根葉・しらす・酢醬油を混ぜる。
出来上がり♪
生しらすの塩分によって、醬油で調節して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません