圧力鍋で、アキレスと大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アキレス串 12本
- 大根 1/2本
- 板蒟蒻 1枚
- 水 1カップ
- 醬油 大さじ4+少々
- 酒 50cc
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 粉末和風だし 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
大根は2㎝幅のいちょう切り。
アキレスは串をはずす。
蒟蒻は塩を揉み込み、熱湯で茹でる。フォークで穴をたくさんあけて、一口大にちぎる。 - 2 水1カップ・酒50cc・醬油大さじ4・みりん大さじ2・砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1・具材全部を圧力鍋に入れる。
-
3
圧力をかけ、錘がまわったら弱火にし10分で火を消す。
圧が抜けたら、醬油少々(大さじ1/2ほど)で味を整え、10分ほど煮込む。 - 4 冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません