高菜と納豆の玄米チャーハン レシピ・作り方

高菜と納豆の玄米チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
余った玄米ご飯を使ってチャーハンにしてみました。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 200~220g
  • 高菜漬け(刻んであるもの) 20g
  • 納豆 1パック
  • 醤油 小さじ1弱
  • ごま油 少々
  • 白ゴマ 一振り

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、玄米ごはんを入れて炒める。
  2. 2 玄米ごはんがぱらっとしてごま油が全体に絡まったら、高菜漬けを入れて炒める。
  3. 3 醤油をまわし入れ、納豆を加えてサッ混ぜたらお皿に盛り付けて白ゴマを振ったら完成~。

きっかけ

玄米ご飯が余ったので、いつもと違う食べ方をしようと思って。

おいしくなるコツ

玄米ご飯はしっかりめに炒めた方が香ばしくて美味しいです^^

  • レシピID:1300007145
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
卵なし炒飯 ランチ 簡単 和風
料理名
チャーハン 炒飯
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る