しゃぶしゃぶ餅の汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすくさく。
大根・人参はひょうし切り。 - 2 水4カップ・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ2・大根・人参・シメジを火にかける。
- 3 ひと煮たちさせ、野菜に火が通ったら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
-
4
しゃぶしゃぶ餅を入れて火を消す。
余熱で餅がやわらかくなったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません