しゃぶしゃぶ餅の汁♪ レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ餅の汁♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ餅 4枚
  • 大根 2センチ
  • 人参 1/2本
  • シメジ 1袋
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 醬油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 シメジは食べやすくさく。
    大根・人参はひょうし切り。
  2. 2 水4カップ・酒大さじ1・粉末和風だし小さじ2・大根・人参・シメジを火にかける。
  3. 3 ひと煮たちさせ、野菜に火が通ったら、醬油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/4で調味する。
  4. 4 しゃぶしゃぶ餅を入れて火を消す。
    余熱で餅がやわらかくなったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300007009
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物大根にんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る