手羽元のビーフシチュー♪ レシピ・作り方

手羽元のビーフシチュー♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • ビーフシチューのルー 8皿用 4皿分
  • 手羽元 8本
  • レンコン 150グラム
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 水(箱に記載の分量を参考に) 2カップ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは大きめの乱切りにし、水にさらす。
    人参は大き目の乱切り。
    玉ねぎは大きめの串切り。
    手羽元は余分な水分をふき取る。
  2. 2 フライパンで手羽元の表面を焼き付ける。
  3. 3 圧力鍋にバター大さじ1をひき、玉ねぎ・人参・レンコンを軽く炒める。
  4. 4 手羽元をくわえ混ぜ合わせ、箱に記載の分量の水から50ccほど引いて加える。
    圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、3分で火を消す。
  5. 5 圧が抜けたら、ルーを割りいれ、火を消したままでルーが解けるまで待つ。
  6. 6 ルーが溶けたら、混ぜながら軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006610
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー手羽先
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る