手羽元のビーフシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは大きめの乱切りにし、水にさらす。
人参は大き目の乱切り。
玉ねぎは大きめの串切り。
手羽元は余分な水分をふき取る。 - 2 フライパンで手羽元の表面を焼き付ける。
- 3 圧力鍋にバター大さじ1をひき、玉ねぎ・人参・レンコンを軽く炒める。
-
4
手羽元をくわえ混ぜ合わせ、箱に記載の分量の水から50ccほど引いて加える。
圧力をかけて、錘がまわったら弱火にし、3分で火を消す。 - 5 圧が抜けたら、ルーを割りいれ、火を消したままでルーが解けるまで待つ。
-
6
ルーが溶けたら、混ぜながら軽く煮る。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SAORI N2021/08/17 20:57作りました