椎茸のマヨネーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方

椎茸のマヨネーズパン粉焼き♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを取る。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2 マヨネーズ大さじ3弱・ニンニクを混ぜる。
    椎茸の大きさによってマヨネーズの量は調節して下さい。直径5センチくらいの椎茸を使っています。
  3. 3 椎茸に軽く塩こしょう少々をふり、マヨネーズを塗る。
  4. 4 ひとつずつパン粉をのせて、上からギュッと押さえる。
  5. 5 トースターで焼き色がつくまで焼く。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006548
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2015/03/03 21:11
    椎茸のマヨネーズパン粉焼き♪
    こんばんは(^^)おつまみに戴きました♪にんにくがいい感じ~♪簡単で助かりました。ご馳走様でした(*´∀`)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る