椎茸のマヨネーズパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は石づきを取る。
ニンニクは摩り下ろす。 -
2
マヨネーズ大さじ3弱・ニンニクを混ぜる。
椎茸の大きさによってマヨネーズの量は調節して下さい。直径5センチくらいの椎茸を使っています。 - 3 椎茸に軽く塩こしょう少々をふり、マヨネーズを塗る。
- 4 ひとつずつパン粉をのせて、上からギュッと押さえる。
-
5
トースターで焼き色がつくまで焼く。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しいたけガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
不二子ちゃん2号2015/03/03 21:11こんばんは(^^)おつまみに戴きました♪にんにくがいい感じ~♪簡単で助かりました。ご馳走様でした(*´∀`)ノ